EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hackfleischbällchen mit Käsefüllung

Hackfleischbällchen mit Käsefüllung

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 Hartkäse z. B. Emmentaler
Semmelbrösel zum wenden
Fett zum Frittieren
Salatblatt zum Anrichten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischÖlPetersilieMajoranBrötchenEi
Zubereitung
1.
Das Brötchen in etwas warmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem Ei und Brötchen verkneten. Die Zwiebel schälen, fein hacken im im heißen Öl glasig anschwitzen. Anschließend mit der Petersilie und Majoran zum Fleisch geben, salzen, pfeffern und gut verkneten. kleine Portionen von der Hackmasse abnehmen und in der Hand flach drücken. Mit dem klein gewürfelten Käse füllen, zu Bällchen rollen und im Paniermehl wenden.
2.
Im heißen Fett (170°C) portionsweise 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben auf einem Salatbett angerichtet servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.