0
Drucken
0

Hackfleischbällchen mit Zimt auf schwedische Art

Hackfleischbällchen mit Zimt auf schwedische Art
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Hackfleisch gemischt
1 Knoblauchzehe sehr fein gehackt
1 Brötchen vom Vortag
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
Hier kaufen1 Msp. Kardamom gemahlen
Hier kaufen!1 Msp. Nelke gemahlen
4 EL Milch
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Pflanzenöl
2 Zimtstangen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen und der Milch einweichen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem zerdrücktem Brötchen und den Eiern gut vermengen. So viele Brösel zugeben, dass die Masse nicht zu weich und gut formbar ist. 

2

Knoblauch, Zitronenschale, Zimt, Kardamom und Nelken untermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3

Kleine Bällchen formen und portionsweise im heißen Öl von allen Seiten ca. 6-8 Minuten goldbraun anbraten. Mit Zimtstangen garniert auf einer großen Platte angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

Twinzee® Schnittschutzhandschuh – Extra Starker Level 5 Schutz, Lebensmittelecht, EN 388 Zertifiziert, 1 Paar
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Twinzee® Schnittschutzhandschuh – Extra Starker Level 5 Schutz, Lebensmittelecht, EN 388 Zertifiziert, 1 Paar
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Isoliert Trinkflasche / Normal Wasserflasche Edelstahl 1L (1000 ml) 0,75L (750 ml) 0,5L (500 ml) 0,35L (350 ml) - 110% Lebensdauer GARANTIE, für Kinder, Sport und Fahrrad, Kein Plastik, BPA Frei
VON AMAZON
17,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages