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Hackfleischbällchen mit Zimt auf schwedische Art

Hackfleischbällchen mit Zimt auf schwedische Art

35 min
Zeit:
620
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Hackfleisch gemischt
1 Knoblauchzehe sehr fein gehackt
1 Brötchen vom Vortag
1 TL abgeriebene Zitronenschale
½ TL Zimtpulver
1 Msp. Kardamom gemahlen
1 Msp. Nelke gemahlen
4 EL Milch
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Pflanzenöl
2 Zimtstangen für die Garnitur
Zubereitung
1.

Die Brötchen und der Milch einweichen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem zerdrücktem Brötchen und den Eiern gut vermengen. So viele Brösel zugeben, dass die Masse nicht zu weich und gut formbar ist.

2.

Knoblauch, Zitronenschale, Zimt, Kardamom und Nelken untermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Kleine Bällchen formen und portionsweise im heißen Öl von allen Seiten ca. 6-8 Minuten goldbraun anbraten. Mit Zimtstangen garniert auf einer großen Platte angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein40 g(41 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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