EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackfleischbällchen mit Zimt auf schwedische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Hackfleisch gemischt
- 1 Knoblauchzehe sehr fein gehackt
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Msp. Kardamom gemahlen
- 1 Msp. Nelke gemahlen
- 4 EL Milch
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Pflanzenöl
- 2 Zimtstangen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Brötchen und der Milch einweichen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem zerdrücktem Brötchen und den Eiern gut vermengen. So viele Brösel zugeben, dass die Masse nicht zu weich und gut formbar ist.
2.
Knoblauch, Zitronenschale, Zimt, Kardamom und Nelken untermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kleine Bällchen formen und portionsweise im heißen Öl von allen Seiten ca. 6-8 Minuten goldbraun anbraten. Mit Zimtstangen garniert auf einer großen Platte angerichtet servieren.