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Hackfleischbraten im Baconmantel mit Kartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hackfleischbraten im Baconmantel mit Kartoffeln
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35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
250 g
1 EL
2 Scheiben
trockenes Toastbrot ersatzweise 1 altbackenes Brötchen
500 g
1
Ei M
1 TL
2 EL
150 g
800 g
kleine Kartoffeln
2
1 Zweig
2 Zweige
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie schälen - das Selleriegrün waschen und für die Deko beiseite legen. Die geschälten Zutaten sehr fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Selleriewürfel darin bei kleiner bis mittlerer Hitze 2-4 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Das Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf und dem gedünsteten Zwiebel-Sellerie-Mix in eine Schüssel geben. Das Brot ausdrücken und zufügen. Alles gut vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 2/5
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Fettpfanne oder große Reine mit 1 EL Öl einfetten.
Schritt 3/5
Das Hackfleisch auf dem Blech zu einem länglichen Laib formen. Mit den Speckscheiben ummanteln.
Schritt 4/5
Die Kartoffeln schälen und in einer Schüssel mit dem restlichen Öl (1 EL) vermischen. 1 Zitrone auspressen. Die Rosmarin- und Thymianzweige waschen, trocken schütteln und die Nadeln bzw. Blättchen hacken. Die Kräuter mit dem Zitronensaft und knapp 1 EL Salz unter die Kartoffeln mischen. Die Zitronen-Kartoffeln zum Hackbraten auf das Blech geben. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen, bis die Kartoffeln und der Hackbraten gar sind. Dabei die Kartoffeln zwischendurch wenden.
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Schritt 5/5
Den Hackbraten und die Kartoffeln mit dem Selleriegrün garnieren, die restliche Zitrone in Scheiben schneiden und dekorativ zwischen die Kartoffeln stecken.

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