Hackfleischbraten mit Gemüse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
796
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 796 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 5,5 mg | (688 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 71,8 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 30,1 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.942 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 50 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 50 g durchwachsener Speck
- Außerdem
- 1 Bund kleine Bundmöhren
- 8 kleine weiße Rüben
- Salz
- Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In dem Olivenöl glasig andünsten, beiseite stellen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Das ausgedrückte Brötchen mit den Zwiebeln, den Lauchzwiebeln, der Petersilie, dem Hackfleisch, den Eiern und den Semmelbröseln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und gut verkneten bis eine homogene Masse entsteht. Die Hackmasse zu einem länglichen Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Oberfläche mit dem Speck belegen.
2.
Im vorgeheizten Ofen 1-1,5 Stunden braten.
3.
Das Gemüse putzen und schälen, dabei die Blattansätze am Gemüse belassen. Die Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hackbraten auf das Blech legen, damit das Gemüse wieder anwärmt. Zum Servieren den Hackbraten auf ein Tablett geben und das Gemüse darum herum verteilen. Mit Salbei garnieren.
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