Hackfleischbraten mit Gemüse

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Hackfleischbraten mit Gemüse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
796
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien796 kcal(38 %)
Protein46 g(47 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Automatic
Vitamin A5,5 mg(688 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K71,8 μg(120 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin30,1 μg(67 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.942 mg(49 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
½ Bund Petersilie
750 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
50 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL mittelscharfer Senf
50 g durchwachsener Speck
Außerdem
1 Bund kleine Bundmöhren
8 kleine weiße Rüben
Salz
Salbeiblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischBundmöhrenSpeckOlivenölSenfPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In dem Olivenöl glasig andünsten, beiseite stellen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Das ausgedrückte Brötchen mit den Zwiebeln, den Lauchzwiebeln, der Petersilie, dem Hackfleisch, den Eiern und den Semmelbröseln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und gut verkneten bis eine homogene Masse entsteht. Die Hackmasse zu einem länglichen Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Oberfläche mit dem Speck belegen.
2.
Im vorgeheizten Ofen 1-1,5 Stunden braten.
3.
Das Gemüse putzen und schälen, dabei die Blattansätze am Gemüse belassen. Die Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hackbraten auf das Blech legen, damit das Gemüse wieder anwärmt. Zum Servieren den Hackbraten auf ein Tablett geben und das Gemüse darum herum verteilen. Mit Salbei garnieren.