0

Hackfleischbraten mit Speckhülle

Hackfleischbraten mit Speckhülle
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
24 Scheiben
2
altbackene Brötchen
1
3
1
3
1 kg
gemischtes Hackfleisch
2
2 TL
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Speckscheiben auskleiden.
Schritt 2/6
Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen, kleine Würfeln und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und in kleine, mundgerechte Stücke teilen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und klein würfeln. Die Gewürzgurken gut abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln.
Schritt 3/6
Das Hackfleisch mit den gut ausgedrückten Brötchen, Eiern, Senf, Zwiebel, Kartoffeln, Paprika und Gurkenwürfel verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Schritt 4/6
Die Hackfleischmasse in der Form gleichmäßig verteilen und mit den restlichen Speckscheiben bedecken.
Schritt 5/6
Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Rechtzeitig abdecken.
Schritt 6/6
Den fertigen Hackbraten aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages