Hackfleischbraten mit Speckhülle

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Hackfleischbraten mit Speckhülle
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
795
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien795 kcal(38 %)
Protein41 g(42 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.005 mg(25 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
24 Scheiben Frühstücksspeck
2 altbackene Brötchen
1 Zwiebel
Pflanzenöl
3 Pellkartoffeln
1 gelbe Paprikaschote
3 Gewürzgurken
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Speckscheiben auskleiden.
2.
Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen, kleine Würfeln und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und in kleine, mundgerechte Stücke teilen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und klein würfeln. Die Gewürzgurken gut abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln.
3.
Das Hackfleisch mit den gut ausgedrückten Brötchen, Eiern, Senf, Zwiebel, Kartoffeln, Paprika und Gurkenwürfel verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
4.
Die Hackfleischmasse in der Form gleichmäßig verteilen und mit den restlichen Speckscheiben bedecken.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Rechtzeitig abdecken.
6.
Den fertigen Hackbraten aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.