EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hackfleischfinger zu Halloween

Hackfleischfinger zu Halloween

50 min
Zeit:
827
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
800 g gemischtes Hackfleisch
1 Brötchen altbacken
4 EL Tomatenmark
6 EL Semmelbrösel
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Gouda am Stück
24 halbierte Mandelkerne
Ketchup
Senf
Backpapier
Zubereitung
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl glasig schwitzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. das Brötchen gut ausdrücken, mit Hackfleisch, Tomatenmark, Semmelbrösel, der Zwiebelmischung und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles sehr gut verkneten.
2.
Käse in 24 längliche Stücke schneiden. Die Fleischmasse zu ‚Fingern’ formen, dabei die Käsestücke mit Hackfleisch umhüllen.
3.
Jeweils eine halbe Mandel als Fingernagel in das Hackfleisch drücken. Hackfleischfinger auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 20-30 Minuten braten.
4.
Mit Senf und Ketchup servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien827 kcal(39 %)
Protein56 g(57 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.