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Hackfleischgratin mit Kartoffeln überbacken

Hackfleischgratin mit Kartoffeln überbacken

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
411
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 kleine Möhre
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
320 g Rinderhackfleisch
Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
120 ml Fleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
4 EL Milch
1 TL Zitronenschale
Muskat frisch gerieben
4 EL frisch geriebener Gruyère-Käse
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob zerkleiner und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Möhre, Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl krümelig braten und das Gemüse zugeben. Kurz mitschwitzen, das Tomatenmark einrühren und die Fleischbrühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Butter, der Milch und dem Zitronenabrieb zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Die Hackfleischmasse auf 4 ofenfeste Schälchen verteilen, das Püree darüber geben, mit dem Käse und der Petersilie bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten gratinieren.
7.
Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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