Hackfleischklopse in Buttermilch

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Hackfleischklopse in Buttermilch
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein55 g(56 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂11,5 μg(383 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Klopse:
1 kg
1
2
1
1 EL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischSenfZwiebelEiKnoblauchzeheSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Hackfleisch mit der klein gehackten Zwiebel, dem gepressten Knoblauch, dem Paniermehl, dem Senf und den zwei Eiern gut durchkneten. Die Fleischmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

2.

Jetzt formen Sie aus der Masse Fleischklopse und geben diese in kochendes Wasser (ca. 1,5 l). Die Klopse im Wasser etwa 20 Minuten ziehen lassen. Dann werden sie aus dem Wasser genommen.

3.

In die entstandene Brühe wird die Buttermilch gegossen und das Ganze noch mal aufgekocht. Die Soße wird mit Speisestärke gebunden und noch einmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

4.

Die Klopse wieder in die Soße geben und servieren.

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