0
Drucken
0

Hackfleischkuchen

Hackfleischkuchen
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
1 EL geriebener Meerrettich (Glas)
3 Eier
1 Tasse gemischte, frische, kleingeschnittene Kräuter
4 EL Semmelbrösel
1 EL Öl
2 EL Bier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Meerrettich, Eiern, Kräutern und soviel Semmelbrösel zu einem geschmeidigen Teig verkneten, daß sich aus der Masse ein zusammenhängender Fladen formen läßt.
Ein großes Stück Alu-Folie mit Öl bestreichen. Das Hackfleisch als runden, dünnen Fladen auf die Alu-Folie streichen.
Die Folie zusammenschlagen und den Hackfleischkuchen von beiden Seiten auf dem Holzkohlengrill etwa 4 Minuten grillen.
Die Alu-Folie dann entfernen und den Hackfleischkuchen ohne Folie von jeder Seite weitere 3 Minuten grillen und dabei wiederholt mit Bier bestreichen.

Lecker dazu: Salbei-Tomaten und Knoblauchbrot

Top-Deals des Tages

Pixnor 100 Stück 30mm Holzherzen Verzierungen Für DIY Dekoration
VON AMAZON
7,09 €
Läuft ab in:
bouti1583 Duschvorhänge Badewannenvorhang Große Auswahl 120/150/180/200/240 x 200cm Inkl. Ringe Kariert
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
bouti1583 Duschvorhänge Badewannenvorhang Große Auswahl 120/150/180/200/240 x 200cm Inkl. Ringe Kariert
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages