EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 300 g eingelegter Kürbis (Glas)
- 50 g Pinienkerne
- 3 EL Öl
- 750 g Rinderhackfleisch
- 50 g Rosinen
- Salz
- Cayennepfeffer
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 3 Eigelbe
- 300 g Filo-Teig (4 Blatt)
- Butter für die Form
- 2 EL flüssige Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischBlumenkohlKürbisZiegenfrischkäsePinienkerneRosinen
Zubereitung
1.
Blumenkohl putzen, in sehr kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen, längs halbieren und längs in Streifen schneiden. Kürbis abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen, Stücke in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Öl in großer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch krümelig braten, Zwiebeln, Kürbis mit Flüssigkeit, Rosinen, Pinienkerne und Blumenkohl zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Cayennepfeffer, Ingwer und Kreuzkümmel würzen und die Petersilie untermengen.
3.
Ziegenkäse mit Eigelben mischen und unter die Hackmasse rühren.
4.
Teigblätter halbieren, die Hälften überlappend in die gefettete Springform schichten. Dabei so viel Teig über den Rand stehen lassen, dass die Füllung abgedeckt werden kann. Hackmasse einfüllen, mit Teig abdecken und die Oberfläche mit Butter bestreichen. Hackfleischkuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Minuten backen.