0
Drucken
0

Hackfleischkuchen mit Zucchini

Hackfleischkuchen mit Zucchini
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform, 20 cm Durchmesser
250 g Filoteig
50 ml zerlassene Butter
2 Zucchini
1 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Rinderhackfleisch
1 EL Butterschmalz
300 g gestückelte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
300 g Feta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In 1 EL Öl andünsten, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, ebenso den Knoblauch. Das Hackfleisch in Butterschmalz krümelig braten, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben, kurz weiter braten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomaten zugießen und unter Rühren aufkochen. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Den Käse fein reiben. Die Filotteigplatten bis auf eine mit Butter dünn einstreichen und leicht versetzt aufeinander legen, zuletzt die ungebutterte darauf setzen und eine gebutterte und mit Mehl bestaubt Springform damit auskleiden. Die Zucchini abwechseln mit der Soße und dem Käse in die Form mit dem Filoteig einschichten, die Ränder gegebenenfalls etwas zurück schneiden und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, heiß servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
189,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages