EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Yufkateigblätter
- 1 Eiweiß
- Butter
- für die Füllung
- 350 g Rinderhackfleisch
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Tomatenmark
- 36 Cranberrys
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Zubereitung
1.
Butter schmelzen lassen und die Mulden eines Muffinblechs einfetten. Aus den Jufkateigblättern 24 Kreise von 10 cm Durchmesser ausstreichen, die Hälfte mit Eiweiß einpinseln und den zweiten Teigkreis etwas versetzt drauf drücken. Vorsichtig in die Mulden drücken, mit etwas Butter einpinseln und im Backofen bei 200 Grad in 8 Minuten goldgelb backen.
2.
Schalotte schälen, fein hacken und mit dem Hackfleisch in heißer Butter krümelig braten, Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 10 bei schwacher Hitze garen. Zum Servieren die Körbchen aus der Form nehmen, Hackfleisch in die Körbchen füllen, mit Cranberries garnieren.