Hackfleischlasagne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleischlasagne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Lasagneplatte vorgegart aus der Packung
500 g
1
1
1
2
400 ml
passierte Tomaten
100 ml
150 ml
trockener Marsala italienischer Dessertwein
½
Chilischote entkernt
Außerdem
Pfeffer frisch gemahlen
250 g
Pecorino frisch gerieben
3 EL
Produktempfehlung

Da dieses Gericht viel eher flüssige Sauce braucht, die eventuell mit 3-4 EL Wasser strecken. Danach noch einmal abschmecken. Wer keinen Pecorino mag, kann auch Parmesan benutzen.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

2.

Möhre, Selleriestange, Zwiebel und Knoblauch vorbereiten und alles fein hacken. Am besten im Blitzhacker oder mit einem Wiegemesser. Dann 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und alles hineingeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Das Rindfleisch nach und nach dazugeben und krümelig braten. Den Marsala angießen und auf ca. die Hälfte einkochen lassen, dann die passierten Tomaten, den Fond und die Chilischote dazugeben. Salzen und pfeffern. Zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln lassen.

3.

In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit einer Lage Nudelblätter auslegen. Einige EL Fleischsauce aufstreichen und mit 1 EL Pecorino bestreuen. Nun wieder Nudelblätter auflegen, Sauce und Pecorino darauf verteilen. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten, mit den Nudeln abschließen. Mit Mascarpone bestreichen und mit reichlich Pecorino bestreuen.

4.

Die Form in den heißen Backofen schieben und in 30 Minuten fertig backen. 10 Minuten ziehen lassen, dann in Stücke schneiden und sofort servieren.