0

Hackfleischlasagne

Hackfleischlasagne
0
Drucken
788
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
150 g
150 g
2
Für die Fleischsauce
350 g
150 g
1
1
2 EL
2 EL
200 g
Parmesan frisch gerieben
10
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl, Hartweizengrieß, Eier und Salz mit 100 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten. Mit einem Tuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Den Nudelteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen. Quadrate von ca. 10 cm Kantenlänge ausschneiden. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Teigplatten portionsweise hinein geben und 6 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Die Zwiebel und die Möhre schälen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und Zwiebel und Möhre darin glasig dünsten. Rinderhack und Kalbsbrät in kleinen Portionen nach und nach dazugeben und krümelig braten. Salzen und pfeffern.
Schritt 3/4
Wasser und Tomatenmark einrühren. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/4
3 EL Butter in einem Pfännchen bei milder Hitze schmelzen und die Salbeiblätter darin ca. 1 Minute aufschäumen lassen. Die Butter durch ein Sieb gießen und die Nudelblätter damit einpinseln. Lasagneblätter und Fleischsauce auf 4 Teller verteilen aufgeschichtet anrichten. Mit reichlich Parmesan bestreut servieren. Eventuell mit der restlichen Salbeibutter beträufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages