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Hackfleischlasagne

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Hackfleischlasagne
788
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett33,95 g
gesättigte Fettsäuren15,93 g
Eiweiß / Protein54,26 g
Ballaststoffe1,47 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien788
1 Portion enthält
Brennwert788
Eiweiß/Protein/g54,26
Fett/g33,95
gesättigte Fettsäuren/g15,93
Kohlenhydrate/g65,48
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,47
Cholesterin/mg188,42
Vitamin A/mg543,22
Vitamin D/μg1,35
Vitamin E/mg2,85
Vitamin B₁/mg0,28
Vitamin B₂/mg0,46
Niacin/mg13,15
Vitamin B₆/mg0,22
Folsäure/μg58,06
Pantothensäure/mg0,65
Biotin/μg1,57
Vitamin B₁₂/μg3,76
Vitamin C/mg6,29
Kalium/mg471,37
Kalzium/mg675,73
Magnesium/mg59,68
Eisen/mg4,5
Jod/μg27,15
Zink/mg6,54

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
150 g
150 g
2
Für die Fleischsauce
350 g
150 g
1
1
2 EL
2 EL
200 g
Parmesan frisch gerieben
10
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl, Hartweizengrieß, Eier und Salz mit 100 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten. Mit einem Tuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Den Nudelteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen. Quadrate von ca. 10 cm Kantenlänge ausschneiden. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Teigplatten portionsweise hinein geben und 6 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Die Zwiebel und die Möhre schälen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und Zwiebel und Möhre darin glasig dünsten. Rinderhack und Kalbsbrät in kleinen Portionen nach und nach dazugeben und krümelig braten. Salzen und pfeffern.
Schritt 3/4
Wasser und Tomatenmark einrühren. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/4
3 EL Butter in einem Pfännchen bei milder Hitze schmelzen und die Salbeiblätter darin ca. 1 Minute aufschäumen lassen. Die Butter durch ein Sieb gießen und die Nudelblätter damit einpinseln. Lasagneblätter und Fleischsauce auf 4 Teller verteilen aufgeschichtet anrichten. Mit reichlich Parmesan bestreut servieren. Eventuell mit der restlichen Salbeibutter beträufeln.

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