Hackfleischpastete in Blätterteig
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 693 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 230 g
- 1 Beutel
Gewürzmischung für Hackbraten
- 125 ml
- 500 g
Hackfleisch , halb Schwein, halb Rind
- 1 Tasse
gekochten Reis
- 2 EL
- 1 TL
- 2 EL
- 1 EL
- 250 ml
- 1 Packung
Maggi Delikatess Tomatensauce
Servieren Sie dazu Broccoli.
Zubereitungsschritte
Backofen auf 200°C vorheizen.
1 Packung Blätterteig auseinander rollen und Boden und Rand einer Kastenform damit auslegen. Für den Deckel Teig zurücklassen. 1 Beutel MAGGI Fix für Hackbraten in 125 ml Wasser einrühren.
Hackfleisch,Reis (gekocht), Pinienkerne, Oregano und Parmesan zugeben und zu einem Hackfleischteig verarbeiten. In die Form füllen, mit dem restlichen Teig abdecken und mit Kondensmilch bestreichen. Im Backofen ca. 1 Std. backen. Aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.
In einem Topf 250 ml Wasser zum Kochen bringen.
1 Packung MAGGI Delikatess Tomatensoße einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Soße zu der Hackfleischpastete servieren.