0
Drucken
0

Hackfleischpizza

mit Rucola

Hackfleischpizza
781
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
30 g Hefe
125 ml lauwarme Milch
1 Prise Zucker
350 g Mehl
1 EL Jodsalz
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlene Muskatnuss
Mehl zum Kneten
2 rote Zwiebeln
2 Möhren
1 Zucchini
200 g Porree
1 Bund Petersilie
1 TL Butterschmalz
300 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Oregano
200 g geschälte Tomaten
2 Tomaten
100 g Rucola
60 g Parmesan am Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in einen Teil der lau¬warmen Milch bröckeln und mit einer Prise Zucker gehen lassen. Dann aus der restlichen Milch, dem Mehl, dem Ei, Salz, Muskat und der vorbereiteten Hefe einen geschmeidigen Pizzateig herstellen und zugedeckt kurze Zeit gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Inzwischen die Zwiebeln abziehen, in kleine Würfel schneiden, Mohren schälen, Zucchini putzen und waschen, beides fein würfeln. Porree putzen, waschen und klein schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Butterschmalz erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren anbraten. Salzen, pfeffern und das vorbereitete Gemüse dazugeben und mit anbraten. Mit Oregano, gehackter Petersilie, Jodsalz und Pfeffer kräftig würzen.

4

Die Schältomaten durch ein Sieb streichen oder mit dem Stabmixer pürieren und würzen. Die frischen Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trockenschütteln, große Stiele entfernen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
5

Den Teig vierteln, auf bemehlter Fläche ausrollen und auf 4 Pizzableche verteilen. Mit den pürierten Tomaten bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Die Hackfleischmasse darüber verteilen und glatt streichen und mit den Tomatenwürfeln und dem Rucola belegen. Zum Schluss mit frisch gehobelten Parmesankäse bestreuen im Backofen etwa 15 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages