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Zutaten

für
4
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Hackfleischpizza mit Feta

Hackfleischpizza mit Feta

50 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
977
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
400 g Mehl
1 TL Zucker
1 TL Salz
½ Würfel frische Hefe 21 g
2 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Olivenöl zum Bepinseln
Für den Belag
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch Lamm
2 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel gemahlen
200 g Feta
Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischFetaTomatenmarkHefeOlivenölZucker
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken und ca. 200 ml lauwarmes Wasser mit dem Öl eingießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, falls nötig noch Mehl oder Wasser ergänzen. Abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Für den Belag die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Das zugeben und krümelig anbraten. Das Tomatenmark und den Oregano unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und von der Hitze nehmen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in 4 gleiche Portionen teilen. Auf bemehlter Fläche zu Ovalen von gut 20 cm Länge ausrollen. Die Enden zusammendrücken und zu Spitzen formen. Das Hackfleisch darauf verteilen udn dabei einen schmalen Rand frei lassen. Diesen mit Olivenöl bepinseln. Die Pizzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
5.

Aus dem Ofen nehmen und den Käse darüber bröckeln. Mit den Tomatenstreifen belegen und die Hackfleischpizza mit Feta mit frischem Oregano garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien977 kcal(47 %)
Protein45 g(46 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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