Hackfleischrolle im Blätterteig

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Hackfleischrolle im Blätterteig
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
868
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien868 kcal(41 %)
Protein36 g(37 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.026 mg(26 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren31,3 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Packung Tiefkühlblätterteig
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
400 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Paprikapulver edelsüß
2 EL frisch gehackter Kerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Blätterteigptatten auftauen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Tomaten waschen, trocknen, von den Stielansätzen befreien und würfeln. Bohnen und Mais abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen . Das Gemüse mit Hackfleisch, 1 Ei, Gewürzen und Kerbel mischen. Das zweite Ei trennen. Aus vier Blätterteigplatten Rechtecke ausrollen und an den Rändern mit Eiweiß bestreichen. Die Hackmischung darauf verteilen, den Teig zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Aus dem restlichen Blätterteig Verzierungen bilden, die Unterseite mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und den Teig damit dekorieren. Eigelb verquirlen und Teigrollen einstreichen . Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen etwa 40 Minuten backen. Danach in Scheiben schneiden und mit Salat servieren.