0

Hackfleischsauce

Hackfleischsauce
0
Drucken
350
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
1
100 g
2 EL
30 g
500 g
gemischtes Hackfleisch
400 g
stückige Tomaten Dose
80 ml
trockener Rotwein
200 ml
2
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
½ TL
Muskat frisch gerieben
1 Msp.
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Step 1 und 2
Schritt 2/8
Die Zwiebel und den Knoblauch anziehen und fein würfeln. Die Möhre schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Tomatenmark kurz darin anbraten.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 3/8
Step 3
Schritt 4/8
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie in den Topf geben. Das Hackfleisch hinzufügen und alles unter Rühren ca. 5 Minuten braten, bis das Fleisch krümelig ist.
Schritt 5/8
Step 4
Schritt 6/8
Die stückigen Tomaten, den Wein und die Brühe aufgießen und verrühren. Die Lorbeerblätter dazu geben und bei niedriger Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7/8
Step 5
Schritt 8/8
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale zur Sauce reiben. Die Bolognese mit den Chiliflocken, dem Muskat und dem Zucker würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Kissenbezug 40x40 4er Set
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Kissenbezug 40x40 4er Set
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages