Hackfleischsauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.027 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Tomatenmark
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 80 ml trockener Rotwein
- 200 ml Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- ½ TL Chiliflocken
- Muskat frisch gerieben
- 1 Msp. Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1 und 2
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch anziehen und fein würfeln. Die Möhre schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Tomatenmark kurz darin anbraten.
3.
Step 3
4.
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie in den Topf geben. Das Hackfleisch hinzufügen und alles unter Rühren ca. 5 Minuten braten, bis das Fleisch krümelig ist.
5.
Step 4
6.
Die stückigen Tomaten, den Wein und die Brühe aufgießen und verrühren. Die Lorbeerblätter dazu geben und bei niedriger Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
7.
Step 5
8.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale zur Sauce reiben. Die Bolognese mit den Chiliflocken, dem Muskat und dem Zucker würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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