Hackfleischsauce

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Hackfleischsauce
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein26 g(27 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.024 mg(26 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
100 g Knollensellerie
2 EL Olivenöl
30 g Tomatenmark
500 g gemischtes Hackfleisch
400 g stückige Tomaten Dose
80 ml trockener Rotwein
200 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
½ TL Chiliflocken
Muskat frisch gerieben
1 Msp. Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1 und 2
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch anziehen und fein würfeln. Die Möhre schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Tomatenmark kurz darin anbraten.
3.
Step 3
4.
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie in den Topf geben. Das Hackfleisch hinzufügen und alles unter Rühren ca. 5 Minuten braten, bis das Fleisch krümelig ist.
5.
Step 4
6.
Die stückigen Tomaten, den Wein und die Brühe aufgießen und verrühren. Die Lorbeerblätter dazu geben und bei niedriger Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
7.
Step 5
8.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale zur Sauce reiben. Die Bolognese mit den Chiliflocken, dem Muskat und dem Zucker würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.