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Hackfleischsauce

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Hackfleischsauce
350
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett18,03 g
gesättigte Fettsäuren3,72 g
Eiweiß / Protein27,07 g
Ballaststoffe4,29 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien350
Kohlenhydrate/g18,82
Cholesterin/mg92,5
Vitamin A/mg484,06
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg1,17
Vitamin B₁/mg0,16
Vitamin B₂/mg0,31
Niacin/mg12,62
Vitamin B₆/mg0,66
Folsäure/μg34,26
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg5,55
Vitamin B₁₂/μg1,5
Vitamin C/mg30,89
Kalium/mg759,27
Kalzium/mg96,97
Magnesium/mg52,25
Eisen/mg3,71
Jod/μg0,75
Zink/mg3,58
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
1
100 g
2 EL
30 g
500 g
gemischtes Hackfleisch
400 g
stückige Tomaten Dose
80 ml
trockener Rotwein
200 ml
2
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
½ TL
Muskat frisch gerieben
1 Msp.
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Step 1 und 2
Schritt 2/8
Die Zwiebel und den Knoblauch anziehen und fein würfeln. Die Möhre schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Tomatenmark kurz darin anbraten.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 3/8
Step 3
Schritt 4/8
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie in den Topf geben. Das Hackfleisch hinzufügen und alles unter Rühren ca. 5 Minuten braten, bis das Fleisch krümelig ist.
Schritt 5/8
Step 4
Schritt 6/8
Die stückigen Tomaten, den Wein und die Brühe aufgießen und verrühren. Die Lorbeerblätter dazu geben und bei niedriger Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7/8
Step 5
Schritt 8/8
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale zur Sauce reiben. Die Bolognese mit den Chiliflocken, dem Muskat und dem Zucker würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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