EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackfleischsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Tomatenmark
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 80 ml trockener Rotwein
- 200 ml Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- ½ TL Chiliflocken
- Muskat frisch gerieben
- 1 Msp. Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Step 1 und 2
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch anziehen und fein würfeln. Die Möhre schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Tomatenmark kurz darin anbraten.
3.
Step 3
4.
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie in den Topf geben. Das Hackfleisch hinzufügen und alles unter Rühren ca. 5 Minuten braten, bis das Fleisch krümelig ist.
5.
Step 4
6.
Die stückigen Tomaten, den Wein und die Brühe aufgießen und verrühren. Die Lorbeerblätter dazu geben und bei niedriger Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
7.
Step 5
8.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale zur Sauce reiben. Die Bolognese mit den Chiliflocken, dem Muskat und dem Zucker würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.