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Hackfleischsauce

Hackfleischsauce

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
388
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
100 g Knollensellerie
2 EL Olivenöl
30 g Tomatenmark
500 g gemischtes Hackfleisch
400 g stückige Tomaten Dose
80 ml trockener Rotwein
200 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
½ TL Chiliflocken
Muskat frisch gerieben
1 Msp. Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Step 1 und 2
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch anziehen und fein würfeln. Die Möhre schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Tomatenmark kurz darin anbraten.
3.
Step 3
4.
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie in den Topf geben. Das Hackfleisch hinzufügen und alles unter Rühren ca. 5 Minuten braten, bis das Fleisch krümelig ist.
5.
Step 4
6.
Die stückigen Tomaten, den Wein und die Brühe aufgießen und verrühren. Die Lorbeerblätter dazu geben und bei niedriger Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
7.
Step 5
8.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale zur Sauce reiben. Die Bolognese mit den Chiliflocken, dem Muskat und dem Zucker würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein27 g(28 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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