EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackfleischspieße auf türkische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 EL fein gehackte Minze
- 1 Eigelb
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL frisch geriebenes Weißbrot
- 1 TL Pul Biber (getrocknete Paprikaflocken, mild oder scharf; türkisches Lebensmittelgeschäft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 4 Schaschlikspieße
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen und fein hacken.
2.
Das Hackfleisch, die Schalotten, Minze, Eigelb, Zitronenschale, geriebenes Weißbrot, Pul Biber, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig verkneten.
3.
Etwa 20 kleine Bällchen formen und auf Spiesse stecken, etwas flach drücken und im heißen Öl je Seite 2-3 Minuten Minuten braten (oder auch auf dem Grill grillen und mit dem Öl bepinseln).
4.
Nach Belieben mit Fladenbrot servieren.