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Zutaten
für
4
Hackfleischspieße mit geschmorten Gurken
Zutatenfür
- Für die Gurken
- 800 g Schmorgurke
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Frischkäse
- 1 TL scharfer Senf
- Zitronensaft
- Für die Spieße
- 1 Brötchen vom Vortag
- 3 EL Schlagsahne
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Msp. Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- gehackter Dill für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Gurken untermengen und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und 15-20 Minuten leise schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben.
2.
Für die Spieße das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem ausgedrückten Brötchen und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Um Spieße herum zu Würsten formen. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 5-6 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Gurken mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und auf Tellern anrichten. Den Sud falls nötig noch etwas einreduzieren lassen. Den Frischkäse und den Senf unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße mit dem Gemüse auf Tellern arnichten und mit Dill bestreut servieren.