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für
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Hackfleischspieße mit Tomate und Mozzarella zum Fußballspiel

Hackfleischspieße mit Tomate und Mozzarella zum Fußballspiel

45 min
Zeit:
612
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für die Hackbällchen
400 g gemischtes Hackfleisch
200 g Kalbsbrät
1 Schalotte fein gehackt
1 altbackene Brötchen
Milch zum einweichen
1 Ei
Semmelbrösel nach Bedarf
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
Für die Spieße
350 g Cocktailtomaten Anzahl entsprechend der Anzahl der Fleischbällchen
300 g Mini-Mozzarellakugel siehe Anzahl Cocktailtomaten
Holzspieß
6 EL Olivenöl
6 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen. Die Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit den Schalotten, dem Brät und dem Ei zum Hack geben und alles mit Salz und Pfeffer gut vermengen. Falls der Feig zu weich ist Semmelbrösel unterkneten. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterschmalz rundum goldbraun braten, oder frittieren.
2.
Auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen.
4.
Je ein Fleischbällchen mit einer Mozzarellakugel und einer Tomate auf einen Spieß stecken. Auf Tellern anrichten, mit Olivenöl und weißem Balsamico beträufeln, mit Petersilie garniert servieren, Gewürzketchup und Oliven dazureichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein29 g(30 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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