EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 EL gehackte Petersilie
- 150 g mageres Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Yufkateigblätter
- 1 Eiweiß
- 500 ml Öl
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Zwiebel in heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen, Hackfleisch und Tomaten zugeben und ca. 3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.
2.
Die Teigblätter auseinander falten, mit einem scharfen Messer jeweils in vier Quadrate schneiden. Die Füllung darauf verteilen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu Päckchen zusammenfallen.
3.
In einem weiten Topf das Öl erhitzen und die Hackfleischtaschen darin portionsweise in 3-4 Min. goldbraun frittieren. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.