Hackklößchen in Tomatensugo

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Hackklößchen in Tomatensugo
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein37 g(38 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.276 mg(32 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Hackbällchen
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 altbackenes Brötchen
Semmelbrösel
2 Eier
2 EL Petersilie gehackt
1 EL scharfer Senf
1 EL Ketchup
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tomatensauce
1 kg Tomaten
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Oregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Tomatensauce die Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl anschwitzen, Tomaten zugeben und ca. 5-6 Min. schmoren lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Hälfte der Oreganoblättchen fein hacken und untermengen.
3.
Für die Hackbällchen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
4.
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kleine Bällchen formen, leicht flach drücken und in heißem Öl je Seite ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Auf Tellern oder einer Platte anrichten und die Sauce darüber geben. Mit restlichen Oreganoblättchen garniert servieren.