0

Hackklößchen in Tomatensugo

Hackklößchen in Tomatensugo
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hackbällchen
600 g
1
Schalotte fein gehackt
1
Knoblauchzehe fein gehackt
1
altbackenes Brötchen
2
2 EL
Petersilie gehackt
1 EL
scharfer Senf
1 EL
Öl zum Braten
Pfeffer aus der Mühle
Tomatensauce
1 kg
3 EL
1
2
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Tomatensauce die Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Schritt 2/4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl anschwitzen, Tomaten zugeben und ca. 5-6 Min. schmoren lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Hälfte der Oreganoblättchen fein hacken und untermengen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4
Für die Hackbällchen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
Schritt 4/4
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kleine Bällchen formen, leicht flach drücken und in heißem Öl je Seite ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Auf Tellern oder einer Platte anrichten und die Sauce darüber geben. Mit restlichen Oreganoblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages