Hackklößchen mit Ei gefüllt

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hackklößchen mit Ei gefüllt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
2016
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.016 kcal(96 %)
Protein43 g(44 %)
Fett199 g(172 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E33,2 mg(277 %)
Vitamin K214,7 μg(358 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin40,7 μg(90 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren30,5 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin633 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
500 g
2
100 g
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
700 ml
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölPetersilieEiEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und pellen. Das Mett mit 1 Ei, 2 EL Paniermehl und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Die Eier mit der Mettmasse umhüllen und Bällchen formen. Diese nochmals in zerschlagenem Ei und danach in Paniermehl wenden und 2-3 Bällchen in heißem Fett 2-4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Bällchen nach Belieben mit frischen Salat und Baguette servieren.