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Hackklößchen mit Sahne-Senf-Dip

Hackklößchen mit Sahne-Senf-Dip

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
250 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
250 g Naturjoghurt
2 TL mittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Ei, den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln und der Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen 10-15 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Inzwischen die Sahne mit dem Senf und dem Joghurt verrühren und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen mit der Sauce in Schälchen anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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