EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackklößchen mit Sahne-Senf-Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stiele Petersilie
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 250 g Naturjoghurt
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Ei, den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln und der Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen 10-15 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Inzwischen die Sahne mit dem Senf und dem Joghurt verrühren und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen mit der Sauce in Schälchen anrichten und servieren.