EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 6 Thymianzweige
- 2 Eier
- 1 EL scharfer Senf
- Semmelbrösel
- 4 Paprikaschoten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. In heißem 2 EL Öl anschwitzen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Hackfleisch, Eiern und Senf vermengen. Zwei Thymianzweige abzupfen und die Blättchen zur Hackfleischmasse geben. Soviele Brösel unterkneten dass die Masse gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann daraus kleine Würstchen rollen. Diese in eine geölte, feuerfeste Form legen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und nochmals halbieren. Um die Hackfleisch-Würstchen verteilen, salzen, restlichen Thymian darüber streuen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Min. backen.