Hackmedaillons im Speckmantel mit Schneidebohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackmedaillons im Speckmantel mit Schneidebohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein39 g(40 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K77,6 μg(129 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.102 mg(28 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
2 rote Zwiebeln
800 g Schnippelbohnen
Salz, Pfeffer
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
2 Stiele Salbei
8 Scheiben Frühstücksspeck à 10g
2-3 EL Öl
je 1 EL grüne, eingelegte Pfefferkörner und Butter
Salbeiblatt zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen.

2.

Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, die Hälfte der Zwiebelwürfel, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 8 Medaillons daraus formen. Mit Salbei und Frühstücksspeck umwickeln, feststecken.

3.

Medaillons im heißen Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden 10 – 12 Minuten braten. Butter schmelzen. Restliche Zwiebelwürfel kurz anbraten. Pfefferkörner und Bohnen zufügen und darin schwenken. Mit Salbei garniert servieren.