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Hackpastete mit Kohl nach russischer Art

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Hackpastete mit Kohl nach russischer Art
1183
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett56,54 g
gesättigte Fettsäuren22,9 g
Eiweiß / Protein46,39 g
Ballaststoffe11,01 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien1.183
1 Portion enthält
Brennwert1.183
Eiweiß/Protein/g46,39
Fett/g56,54
gesättigte Fettsäuren/g22,9
Kohlenhydrate/g124,32
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g11,01
Cholesterin/mg492,39
Vitamin A/mg494,41
Vitamin D/μg2,61
Vitamin E/mg6,85
Vitamin B₁/mg0,65
Vitamin B₂/mg0,88
Niacin/mg12,6
Vitamin B₆/mg0,66
Folsäure/μg117,65
Pantothensäure/mg1,93
Biotin/μg16,13
Vitamin B₁₂/μg2,64
Vitamin C/mg151,14
Kalium/mg1.495,66
Kalzium/mg337,77
Magnesium/mg54,13
Eisen/mg7,39
Jod/μg91,01
Zink/mg3,17

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Hefeteig
½ Würfel
frische Hefe 20 g
150 ml
lauwarme Milch
1 TL
400 g
½ TL
2
80 g
Für die Füllung
100 g
1
kleiner Weißkohl ca. 800 g
5
3
100 ml
100 g
200 ml
2 EL
250 g
300 g
30 g
4
hart gekochte Eier
20 g
gehackter Dill
2
Eigelbe zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Step 1
Schritt 2/13
Die Hefe zerbröckeln und mit 5 EL lauwarmer Milch und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen, in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Hefe hinein gießen. Mit Mehl bestauben, mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, die Eigelbe und die Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen bis der Teig ein Volumen verdoppelt hat.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/13
In der Zwischenzeit den Speck würfeln. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, den Kopf waschen und in feine Streifen schneiden. 2 Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Zweck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, die Zwiebeln und den Kohl zugeben, darin andünsten und mit Gemüsefond aufgießen, bei niedriger Temperatur 10-15 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, zur Seite stellen.
Schritt 4/13
Den Reis mit dem Rinderfond in einen Topf geben und aufkochen lassen, auf kleiner Flamme 20 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 5/13
Die restlichen Zwiebeln ebenfalls abziehen und klein hacken, das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten bis es krümelig ist, die Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Schritt 6/13
Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, in feine Scheiben schneiden und mit der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze anbraten, kurz zur Seite stellen, Wasser ziehen lassen und so lange weiter braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist; mit Pfeffer würzen.
Schritt 7/13
Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 8/13
Step 2 (picture 3!)
Schritt 9/13
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 10/13
Den Hefeteig nochmals gut durchkneten, halbieren, zu einer runden Fläche ausrollen (ca. 30 cm groß) und auf eine bemehlte Kuchenplatte legen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 11/13
Den Reis mit der Kohl-Speckmischung darauf verteilen, mit dem Hackfleisch und den Pilzen belegen und mit den hart gekochten Eiern und dem gehackten Dill kuppelartig abschließen.
Schritt 12/13
Step 3 (picture 2!)
Schritt 13/13
Den Zweiten Teig zu einer großen runden Platte auswellen und über die Füllung geben, an den Rändern nach oben eindrehen und mit Teigresten ausgestalten. Die Pastete mit den Eigelben einstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldgelb backen. Heiß oder kalt servieren.

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