Hackpastete mit Kohl nach russischer Art
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
772
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 772 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 219 μg | (365 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 37,3 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.182 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Hefe zerbröckeln und mit 5 EL lauwarmer Milch und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen, in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Hefe hinein gießen. Mit Mehl bestauben, mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, die Eigelbe und die Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen bis der Teig ein Volumen verdoppelt hat.
3.
In der Zwischenzeit den Speck würfeln. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, den Kopf waschen und in feine Streifen schneiden. 2 Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Zweck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, die Zwiebeln und den Kohl zugeben, darin andünsten und mit Gemüsefond aufgießen, bei niedriger Temperatur 10-15 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, zur Seite stellen.
4.
Den Reis mit dem Rinderfond in einen Topf geben und aufkochen lassen, auf kleiner Flamme 20 Minuten ausquellen lassen.
5.
Die restlichen Zwiebeln ebenfalls abziehen und klein hacken, das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten bis es krümelig ist, die Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
6.
Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, in feine Scheiben schneiden und mit der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze anbraten, kurz zur Seite stellen, Wasser ziehen lassen und so lange weiter braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist; mit Pfeffer würzen.
7.
Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.
8.
Step 2 (picture 3!)
9.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
10.
Den Hefeteig nochmals gut durchkneten, halbieren, zu einer runden Fläche ausrollen (ca. 30 cm groß) und auf eine bemehlte Kuchenplatte legen.
11.
Den Reis mit der Kohl-Speckmischung darauf verteilen, mit dem Hackfleisch und den Pilzen belegen und mit den hart gekochten Eiern und dem gehackten Dill kuppelartig abschließen.
12.
Step 3 (picture 2!)
13.
Den Zweiten Teig zu einer großen runden Platte auswellen und über die Füllung geben, an den Rändern nach oben eindrehen und mit Teigresten ausgestalten. Die Pastete mit den Eigelben einstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldgelb backen. Heiß oder kalt servieren.
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