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Hackröllchen in deftiger Sauce

Hackröllchen in deftiger Sauce
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45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
altbackenes Brötchen
1
4
3 EL
500 g
Hackfleisch gemischt
1
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Paprikapulver edelsüß
12 Scheiben
1 EL
1 TL
250 ml
dunkles Bier
100 ml
1 TL
1 Hand voll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Knoblauchzehe und die Schalotten schälen. Den Knoblauch sowie eine Schalotte in sehr feine Würfel schneiden und in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, dem Ei und der gut ausgedrückten Semmel zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend mit feuchten Händen 12 Röllchen von je ca. 6-8 cm Länge formen und fest mit dem Pancetta umwickeln. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Hackfleischröllchen rundum ca. 10 Minuten braten. Danach herausnehmen und im Backofen warm halten. Die restlichen Schalotten achteln. 2 EL Butter in die Bratpfanne geben, die Schalotten darin anbraten, das Tomatenmark einrühren, mit dem Bier ablöschen und auf ca. die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend den Fond angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, noch mit in wenig kaltem Wasser angerührter Stärke andicken und abermals aufkochen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Biersoße auf eine vorgewärmte Platte geben, die Hackfleischröllchen darauf setzen und mit der Petersilie bestreut servieren.

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