Hacksteak "Paul Bocuse"
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g
- 40 ml
- 1
- 1 EL
- 1
- 500 g
-
Knoblauchöl zum Bepinseln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Roquefort durch ein Sieb passieren, mit dem Portwein verkneten und mit einem Hauch Cayennepfeffer würzen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl langsam glasig werden lassen. Die Knoblauchzehe häuten und darüber zerdrücken. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Hackfleisch vermischen.
2.
Das Hackfleisch mit Salz, frischgemahlenem Pfeffer und Thymian würzen. Vier flache Frikadellen formen, jeweils ein Viertel der Käsemischung daraufgeben, das Hackfleisch darüberklappen und gut zusammendrücken. Die Frikadellen mit dem Öl einpinseln und auf dem Grill von jeder Seite etwa 8 Minuten grillen.
Rezeptideen zum Abnehmen