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Hacksteaks mit Käse-Tomaten-Haube

Hacksteaks mit Käse-Tomaten-Haube

45 min
Zeit:
662
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 TL Butter
800 g gemischte Hackfleisch
2 EL gehackte Petersilie
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Tomaten
4 Scheiben Käse z. B. Gouda, Edamer
2 EL gefüllte Oliven
Olivenöl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKäseOlivePetersilieButterOregano
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Petersilie, Ei, Semmelbrösel, Oregano, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig verkneten und abschmecken. Mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen, in eine geölte Auflaufform legen, etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen (220°C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten.
2.
Inzwischen die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Käsescheiben halbieren. Die Oliven in schmale Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Käse auf den Hacksteaks verteilen und diese etwa 5 Minuten weiter braten, bis der Käse schmilzt. Zum Servieren mit den Olivenscheiben belegen. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein47 g(48 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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