EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchebrust mit Bohnen und Kapern

Hähnchebrust mit Bohnen und Kapern

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
591
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
1 unbehandelte Zitrone
350 g grüne Bohnen
Salz
300 g Reisnudeln
20 g Butter
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Kapern
gehackte, glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zur selben Zeit die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten insgesamt 10–12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kapern und die Zitronenscheiben dazugeben und 1–2 Minuten unter gelegentlichem Schwenken braten.
3.
Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten, Bohnen und Hähnchenbrustfilets darauf betten. Zitronenscheiben und Kapern darüber verteilen und mit gehackter glatter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein52 g(53 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.