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Zutaten
für
4
Hähnchebrust mit Bohnen und Kapern
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 1 unbehandelte Zitrone
- 350 g grüne Bohnen
- Salz
- 300 g Reisnudeln
- 20 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Kapern
- gehackte, glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zur selben Zeit die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten insgesamt 10–12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kapern und die Zitronenscheiben dazugeben und 1–2 Minuten unter gelegentlichem Schwenken braten.
3.
Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten, Bohnen und Hähnchenbrustfilets darauf betten. Zitronenscheiben und Kapern darüber verteilen und mit gehackter glatter Petersilie bestreuen.