EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchebrust mit Folienkartoffeln vom Grill

Hähnchebrust mit Folienkartoffeln vom Grill

1 h, fertig in 13 h
Zeit:
1166
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Olivenöl
2 gehackte Knoblauchzehen
Saft einer Zitronen
1 EL Thymianblätter (frisch oder getrocknet)
1 kleingehackte Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 gr Süßkartoffeln
Alufolie
Zubereitung
1.
Hühnerbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit 4 EL Olivenöl, Knoblauch, Zitrone, Thymian, Chili, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Die Filets mit der Marinade beträufeln und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Kartoffeln waschen (eventuell abbürsten), abtrocknen und in Alufolie wickeln. Im heißen Backofen (200°) in 50 Min. gar kochen.
2.
Hühnerbrustfilets abtropfen lassen und auf dem heißen Holzkohlegrill von allen Seiten goldbraun grillen. Während des Grillens immer wieder mit der Marinade einpinseln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.166 kcal(56 %)
Protein60 g(61 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate194 g(129 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,4 g(85 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.