EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchebrust mit Folienkartoffeln vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Olivenöl
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- Saft einer Zitronen
- 1 EL Thymianblätter (frisch oder getrocknet)
- 1 kleingehackte Chilischote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 gr Süßkartoffeln
- Alufolie
Zubereitung
1.
Hühnerbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit 4 EL Olivenöl, Knoblauch, Zitrone, Thymian, Chili, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Die Filets mit der Marinade beträufeln und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Kartoffeln waschen (eventuell abbürsten), abtrocknen und in Alufolie wickeln. Im heißen Backofen (200°) in 50 Min. gar kochen.
2.
Hühnerbrustfilets abtropfen lassen und auf dem heißen Holzkohlegrill von allen Seiten goldbraun grillen. Während des Grillens immer wieder mit der Marinade einpinseln.