EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen-Apfel-Curry

Hähnchen-Apfel-Curry

1 h
Zeit:
545
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
3 EL Rapsöl
2 Äpfel (rot, leicht säuerlich)
200 ml Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Currypulver
300 g Kartoffeln
500 g Möhren
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 Zweige Majoran
2 Eier
Muskatnuss
1 TL Zitronenschale
½ Bund Petersilie
Zubereitung
1.

Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer gut würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenstreifen darin gut anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

2.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel in der Pfanne kurz anbraten, wieder heraus nehmen. Sahne und Gemüsebrühe zusammen mit Curry in die Pfanne geben, gut verrühren, Hähnchen wieder zufügen und zusammen erhitzen, nicht kochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze ziehen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren schälen, Kartoffeln klein schneiden und in reichlich Salzwasser etwa 10–15 Minuten garen, dann abgießen, abtropfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Möhren fein raspeln. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter sehr fein hacken. 

4.

Alles miteinander vermengen, Eier zufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb würzen. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, aus dem Teig mit feuchten Händen 8 Puffer formen und von beiden Seiten jeweils 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Puffer goldbraun sind.

5.

Hähnchen-Curry nochmals abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und bis auf wenige Blätter hacken und unter das Curry mengen. Äpfel in einer kleinen Pfanne nochmals warm schwenken und mit den Puffern und dem Curry dekorativ auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein37 g(38 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei dem Currypulver handelt es sich um eine Gewürzmischung aus vielen verschiedenen Gewürzen, die sekundäre Pflanzenstoffe, welche unsere Körperzellen vor freien Radikalen schützen und ätherische Öle mitbringen. Letzteres ist in der Lage unsere Nerven zu beruhigen und wir können so besser entspannen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn es mal etwas schneller gehen muss, dann können Sie anstelle der Puffer auch gekochten Naturreis als Beilage reichen und die Möhrenraspel mit zu dem Hähnchen-Apfel-Curry geben und etwa 3–5 Minuten mitgaren lassen. 

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.