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Zutaten
für
4
Hähnchen-Auberginengratin mit Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Aubergine
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Thymian
- 500 g Austernpilze
- 1 EL Butter
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
Zubereitung
1.
Die Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben beidseitig mit 30 ml Olivenöl bepinseln und in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten portionsweise leicht gebräunt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln streifen. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluftvorheizen.
4.
Restliches Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin unter gelegentlichem Wenden leicht gebräunt braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Thymians dazugeben.
5.
Den Inhalt der Pfanne in einer Auflaufform verteilen, die Auberginen und den Mozzarella darüber schichten. Mit dem restlichen Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.