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Hähnchen-Auberginengratin mit Pilzen

Hähnchen-Auberginengratin mit Pilzen

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Aubergine
50 ml Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 Stiele Thymian
500 g Austernpilze
1 EL Butter
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
Zubereitung
1.
Die Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben beidseitig mit 30 ml Olivenöl bepinseln und in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten portionsweise leicht gebräunt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln streifen. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluftvorheizen.
4.
Restliches Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin unter gelegentlichem Wenden leicht gebräunt braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Thymians dazugeben.
5.
Den Inhalt der Pfanne in einer Auflaufform verteilen, die Auberginen und den Mozzarella darüber schichten. Mit dem restlichen Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein46 g(47 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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