EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen auf Linsengemüse und grünen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Puy-Linsen
- 150 ml Gemüsebrühe Instant
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g grüne Schnippelbohnen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieButterschmalzOlivenölPaprikaschoteZwiebelCurrypulver
Zubereitung
1.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Dann mit gut mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 30 - 40 Min. köcheln lassen, gare Linsen durch ein Sieb abgießen.
2.
Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und quer in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen, Paprika und Sellerie zugeben, kurz mitbraten, Linsen und Brühe zugeben und zugedeckt noch 15 Min. leise köcheln lassen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Schneidebohnen waschen, putzen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen.
5.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze je Seite ca. 5 Min. braten.
6.
Linsen mit aufgeschnittener Hähnchenbrust und Bohnen auf Teller anrichten.