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Hähnchen auf marokkanische Art mit Kichererbsen

Hähnchen auf marokkanische Art mit Kichererbsen

1 h 10 min
Zeit:
566
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig
4 Knoblauchzehen
30 g Koriandergrün
½ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Kreuzkümmel (Kumin)
½ TL Kurkuma
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g mehlig kochende Kartoffeln
2 gelbe Tomaten
2 EL Ghee oder Öl
½ TL Kurkuma
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Garam Masala
400 g Kichererbsen Dose
1 EL Kichererbsenmehl
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
frische Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8-10 Teile zerlegen. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und mit den abgezupften Korianderblättern (bis auf einige für die Garnitur), Paprikapulver, Kumin, Kurkuma, 2 EL Olivenöl und dem Zitronensaft in einem Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Etwas Salz und Pfeffer zugeben und die Hähnchenteile damit einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine ofenfeste Form legen (mit der Haut nach oben) und im Ofen 30-40 Minuten backen.

2.

Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und würfeln.

3.

Die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Ghee anschwitzen. Kurkuma, Ingwer und Garam Masala zugeben und die Kichererbsen sowie Kartoffeln untermengen. Mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Tomaten zugeben und weitere 50 Minuten köcheln. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in Schalen füllen. Mit Minzblättern bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein69 g(70 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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