Hähnchen auf Tandoori-Art mit Reis und Tomatensalat

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Hähnchen auf Tandoori-Art mit Reis und Tomatensalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein54 g(55 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium896 mg(22 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure421 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
Für den Tomatensalat
400 g Cocktailtomaten
2 EL Minze
Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Für das Hähnchen
1 EL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kardamompulver
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Msp. Piment
120 g Naturjoghurt
1 gehackte Knoblauchzehe
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisNaturjoghurtMinzeZitronensaftIngwerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen, vierteln und mit Minzblättchen vermengen. Mit 2 EL ÖL, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Marinade 2 EL Öl, Paprika, Kumin, Kardamom, Ingwer, Piment, Joghurt, Knoblauch, Limettensaft und -abrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste waschen, gut abtropfen und mit der Marinade einreiben. Abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann das Fleisch herausnehmen und auf einem Grill oder in einer Grillpfanne unter mehrmaligem Wenden insgesamt ca. 12-15 Minuten braun grillen.
4.
Auf dem Reis anrichten und mit dem Tomatensalat servieren.
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