EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen auf Thai-Art mit Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 cm frischer Ingwer
- Erdnussöl
- 1 EL rote Currypaste
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml Geflügelbrühe
- 4 EL Erdnussbutter
- 1 EL frisch gehackter Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletErdnussbutterTomatenmarkIngwerCurrypasteKoriander
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einer Pfanne oder Wok 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben, glasig schwitzen und die Currypaste und das Tomatenmark einrühren. Mit der Brühe ablöschen, die Erdnussbutter einrühren, das Fleisch wieder einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen, den Koriander untermischen und abschmecken. Bei Bedarf mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Nach Belieben zu Chili-Limetten-Reis servieren.