EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen aus dem Wok mit Kokossauce

Hähnchen aus dem Wok mit Kokossauce

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
730
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g schmale Bandnudeln
Salz
500 g Hähnchenbrustfilet
6 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
2 EL Kokosöl
50 g Erdnussbutter
250 ml Kokosmilch
200 ml Geflügelbrühe
2 EL Sojasauce
1 TL Zitronensaft
Chilipulver
2 EL gehackte Erdnusskerne
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen im heißen Öl kurz anschwitzen. Das Hähnchen zugeben und leicht goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Die Erdnussbutter untermischen, dann mit der Kokosmilch und dem Fond ablöschen. 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Die abgetropften Nudeln untermengen und mit Sojasauce, Zitronensaft und Chili abschmecken.
3.
Mit Erdnüssen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien730 kcal(35 %)
Protein48 g(49 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.