EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen aus dem Wok mit Kokossauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g schmale Bandnudeln
- Salz
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Kokosöl
- 50 g Erdnussbutter
- 250 ml Kokosmilch
- 200 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Zitronensaft
- Chilipulver
- 2 EL gehackte Erdnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBandnudelnKokosmilchErdnussbutterErdnusskernKokosöl
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen im heißen Öl kurz anschwitzen. Das Hähnchen zugeben und leicht goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Die Erdnussbutter untermischen, dann mit der Kokosmilch und dem Fond ablöschen. 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Die abgetropften Nudeln untermengen und mit Sojasauce, Zitronensaft und Chili abschmecken.
3.
Mit Erdnüssen bestreut servieren.