0

Hähnchen-Blumenkohl-Curry

aus dem Wok

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen-Blumenkohl-Curry
517
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett16,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein40,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien517
1 Portion enthält
Brennwert517
Eiweiß/Protein/g40,7
Fett/g16,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g50
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
100 g
250 g
1
1
walnussgroßes Stück Ingwer
2
kleiner Kopf Blumenkohl
2 Stiele
roter Mangold (ca. 300 g)
2 TL
1 TL
gemahlener Koriander
2 TL
1 TL
2
2 EL
1 EL
einige frische Minzeblatt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Reis in Salzwasser circa 15 Minuten garen. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und wür­feln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen, Mangoldblätter und -stiele waschen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/4

Knoblauch und Ingwer mit Chilipulver, Koriander, Garam Masala und etwas Salz in einem Mörser zu einer Paste vermahlen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit 4 Ess­löffeln heißem Was­ser verrühren. Mischung beiseite stellen.

Schritt 3/4

Öl in einem Wok (oder in einer Pfanne) erhitzen. Zwie­beln, Kardamomkapseln und Kreuzkümmel dann circa 3 Minuten unter Rühren anbraten, bis die Zwie­beln goldbraun sind. Blu­menkohl und Mangold zuge­ben und circa 4 Minuten schmoren. Vorbereitete Ge­würzmischung unterrühren. Bei schwa­cher Hitze weitere circa 2 Minuten schmoren. Eventuell 2-3 Esslöffel Wasser zugeben.

Schritt 4/4

Hähnchenbrustfilet zugeben und gut mit der Mischung verrühren. Zugedeckt circa 10 Minuten garen. Joghurt und Kokosraspel untermischen und weitere 2 Minuten schmoren. Wenn die Soße zu fest wird, etwas Wasser zuge­ben. Minzeblätter abspülen, trocken­schütteln und fein schneiden. Reis abgießen. Hähnchenbrustfilet nochmals abschmecken. Mit Reis und Minzeblättchen anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Bodenstaubsauger, Beutelloser Staubsauger(700 Watt, 3 Liter Staubbehälter, 3-in-1 Kombidüse am Schlauch, 8 m Aktionsradius, waschbarer Hygiene Filter) Gold & Grau
VON AMAZON
55,18 €
Läuft ab in:
MAVIE Thermos Flask Vacuum Thermoskanne, 1000ml Edelstahl Thermosflasche f¨¹r Lebensmittel und Trinken
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
1home Laptop Notebook Tablet Tisch Ständer Monitor Arm Arme Halterung Tischhalterung Halter völlig verstellbar schwenkbar …
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages