Hähnchen-Bohnen-Chili
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,1 mg | (284 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.355 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 420 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 100 g
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 Zwiebel feingehackt
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Dose gekochte Kidneybohnen ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Chilipulver
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Cumin
- 1 EL Zucker
- Pflanzenöl
- 1 Packung Nacho 250 g
- 250 g Joghurt 3,5 % Fett
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 3 EL Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. Kurz mitbraten, dann die passierten Tomaten dazugeben. Mit kräftig Pfeffer, Chili, Paprika, Kreuzkümmel und Zucker würzen. 50 ml Wasser einrühren und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. kochen lassen. Immer wieder umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit die abgetropften Bohnen zum Fleisch geben, kurz miterwärmen, dann mit Salz würzen und abschmecken.
2.
Das Ragout nach Belieben mit Basmatireis in Schälchen anrichten. Dazu passt ein Klecks Joghurt und Nachos. Wer will kann auch frisch gehackte Korianderblättchen darüber streuen.
Rezeptideen zum Abnehmen