0
Drucken
0

Hähnchen-Brustfilet mit Mango-Chutney und Zitronenreis

Hähnchen-Brustfilet mit Mango-Chutney und Zitronenreis
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Hähnchen-Brustfilets kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
2

Den Basmati-Reis ca. 15 Minuten in ausreichend kaltem Wasser einweichen und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Währenddessen Wasser mit Salz aufkochen. Die Mango mit einem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern abschneiden, würfeln und mit einem Stabmixer pürieren.

Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
3

In das Mus alle weiteren Zutaten für das Mango-Chutney einrühren und pikant abschmecken. Die Margarine in einem Topf erhitzen, den Basmati-Reis darin 5 Minuten anrösten, dabei immer wieder umrühren. Kurkuma und Kreuzkümmel einrühren, das kochende Salzwasser dazugießen und alles 1 Minute kochen lassen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Reis bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

4

Zum Schluss den Zitronensaft und die Petersilie einrühren. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchen-Brustfilets darin bei mitterer Hitze in 10 Minuten auf beiden Seiten braten. Die Hähnchen-Brustfilets auf Tellern anrichten, den Zitronenreis dazugeben und mit etwas Mango-Chutney servieren.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages