EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Burgerbrötchen
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 Scheiben Scheiblettenkäse
- 2 Salatblätter
- 2 dicke Tomatenscheiben
- 2 EL Remoulade
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RemouladeBurgerbrötchenHähnchenbrustfiletEiSalatblattTomatenscheibe
Zubereitung
1.
Salatblätter waschen und putzen.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, etwas plattieren, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Durch verquirltes Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. In heißem Öl ca. 4-5 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Brötchen quer halbieren und Hähnchen darauf legen. Mit Käse, Salat und Tomate belegen und darauf jeweils eine Klecks Remoulade geben. Nach Belieben noch weitere Zutaten wie Essiggurken oder Zwiebeln zum Belegen verwenden. Deckeln darauf setzen und Hähnchen-Burger servieren.