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Hähnchen-Chili-Suppe mit Kartoffeln und Porree

Hähnchen-Chili-Suppe mit Kartoffeln und Porree

40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
519
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
700 g Kartoffeln
1 rote Chilischote
2 EL Butter
900 ml Hühnerbrühe
400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.

Das Gemüse waschen und putzen. Den Lauch in Ringe und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Chiliwürfel und das Gemüse in erhitzter Butter kurz dünsten, den Fond angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

2.

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Das Hähnchenfleisch herausnehmen und nach Belieben in kleine Stücke teilen. Mit einer Schöpfkelle die Hälfte vom Gemüse herausnehmen, den Rest im Topf mit der Sahne pürieren mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und das Gemüse und die Hähnchenstücke wieder zugeben. In vorgewärmte Suppenschällchen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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