Hähnchen-Clubsandwich mit Chips

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Hähnchen-Clubsandwich mit Chips
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein39 g(40 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium665 mg(17 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 große Scheibe Toastbrot
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
8 Blätter Eisbergsalat
2 Tomaten
8 Scheiben Scheiblettenkäse
2 TL scharfer Senf
2 EL Mayonnaise
1 Handvoll Chips
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Toastscheiben entrinden und toasten. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl bei nicht zu großer Hitze je Seite ca. 4-5 Minuten goldbraun braten. Vom Feuer nehmen und kurz ruhen lassen. Schräg in Tranchen schneiden. Den Eissalat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

2.

Eine Scheibe Toast mit etwas Senf und 1/2 EL Mayonnaise bestreichen, 1/3 des Salates darauf verteilen, den Käse und Tomaten darauf legen, einige Hähnchentranchen darüber anrichten, wieder eine Scheibe Käse und die Hälfte der Chips darauf verteilen. Pfeffern, dann eine weitere Toastscheibe darauf legen, leicht drücken und diese erneut mit Mayonnaise und Senf bestreichen.

3.

Etwas Salat, eine Scheibe Käse, Salat, Hähnchentranchen und einer Scheibe Käse belegen. Chips darauf verteilen, pfeffern und mit der einer Scheibe Toast abschließen. Etwas andrücken und diagonal halbieren. Jede Hälfte mit einem Schaschlikspieß fixieren und servieren.

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