Hähnchen-Clubsandwich mit Chips
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 665 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 6 große Scheibe Toastbrot
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 8 Blätter Eisbergsalat
- 2 Tomaten
- 8 Scheiben Scheiblettenkäse
- 2 TL scharfer Senf
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Handvoll Chips
Zubereitungsschritte
Die Toastscheiben entrinden und toasten. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl bei nicht zu großer Hitze je Seite ca. 4-5 Minuten goldbraun braten. Vom Feuer nehmen und kurz ruhen lassen. Schräg in Tranchen schneiden. Den Eissalat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Eine Scheibe Toast mit etwas Senf und 1/2 EL Mayonnaise bestreichen, 1/3 des Salates darauf verteilen, den Käse und Tomaten darauf legen, einige Hähnchentranchen darüber anrichten, wieder eine Scheibe Käse und die Hälfte der Chips darauf verteilen. Pfeffern, dann eine weitere Toastscheibe darauf legen, leicht drücken und diese erneut mit Mayonnaise und Senf bestreichen.
Etwas Salat, eine Scheibe Käse, Salat, Hähnchentranchen und einer Scheibe Käse belegen. Chips darauf verteilen, pfeffern und mit der einer Scheibe Toast abschließen. Etwas andrücken und diagonal halbieren. Jede Hälfte mit einem Schaschlikspieß fixieren und servieren.