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Hähnchen-Couscous mit Avocado

Hähnchen-Couscous mit Avocado

35 min
Zeit:
574
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
300 g Couscous
600 ml Gemüsebrühe (heiß)
480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
Petersilie
1 rote Chilischote
2 Avocados
50 g schwarze Oliven
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Couscous zugeben, mit heißer Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin bei starker Hitze von beiden Seiten 6–8 Minuten braten.

3.

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf einige Blätter hacken. Chilischote waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Avocados schälen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

4.

Avocadostücke, Oliven und gehackte Petersilie mit Couscous mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Teller verteilen.

5.

Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Couscous anrichten. Mit Chiliringen und restlicher Petersilie garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein39 g(40 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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